Рекомендации по выбору садовых качелей

       Многие обустраивают свои загородные дома и садовые участки так, чтобы было комфортно и уютно отдыхать на свежем воздухе. Некоторые строят беседки, другие устанавливают легкие шатры, но все же многие в России делают свой выбор в пользу садовых качелей.

       Все мы помним из детства, как здорово было летним днем покачаться на простых качелях, состоящих из пары веревок, прикрепленных к дереву, и дощечки-сиденья между ними. Современные же садовые качели весьма изменились и представляют собой намного большее.

                                                                                   

       Благодаря своей функциональности, практичности и удобству, они являются удивительным соединением качелей из детства и отличного дивана, рассчитанного на 2-4 места, угол наклона спинки может меняться пошагово, вплоть до превращения в полноценную двуспальную кровать. Большинство из них оснащены специальным тентом от дождя и яркого солнца.

       Современные садовые качели - это то, что будет радовать Вас, Ваших детей и родителей.  Они помогут Вам расслабиться и насладиться разнообразным отдыхом на свежем воздухе с самого начала весны и до поздней осени. Многие модели садовых качелей весьма компактны и не занимают много места, поэтому их можно разместить даже на самом маленьком участке.

                                                                         

       Выбор качелей весьма разнообразен, однако все модели качелей тм «уДачная Мебель» удобны и эргономичны, выполнены по новейшим технологиям из самых современных материалов, с учетом всех последних требований потребителей. Их можно оставлять на ночь на улице, прикрыв их специальным тентом. Они выдерживают перепад температур, подходят для разнообразных погодных условий.

        Первоначально необходимо определиться, где вы планируете расположить свое новое приобретение. Тем не менее, даже выбрав место единожды, садовые качели легко перемещать по дачному участку, при необходимости можно быстро разобрать, перевезти и собрать заново.

       При выборе садовых качелей необходимо принимать во внимание количество членов семьи, периодически находящихся на даче, а также часто ли бывают на даче гости. Качели могу быть совсем небольшие двухместные (с длиной сиденья 130-145 см), однако большинство моделей рассчитаны на 3-5 человек (с длиной сиденья от 170 до 200 см ). Естественно, двухместные модели чаще всего стоят дешевле и занимают не много места, однако если семья большая или часто бывают гости – рекомендуем все же приобрести модели с длиной сиденья от 170 см и более. К тому же, на больших качелях можно не только удобно сидеть, но и удобно расположиться лежа с книжкой или планшетом.

                                                                

       Обратите внимание также на диаметр труб основного каркаса – на рынке представлены модели с диаметром от 30 до 76 мм, что косвенно говорит об их прочности и надежности, однако дополнительным параметром почти всегда служит указание максимальной нагрузки на качели. Многие производители делают большой упор на данную характеристику, указывая цифру в 500 и более килограмм – обратите внимание, что все это больше маркетинговые уловки, нежели реальные и правдивые цифры. Практически все качели выдерживают нагрузку в 200-250 кг и более, что вполне обеспечивает надежность для отдыха на них 3х взрослых человек. Также обращаем ваше внимание, что под термином «максимальная нагрузка» подразумевается статичная и распределенная на весь каркас нагрузка. Таким образом, при указанной нагрузке в 250 кг крайне не рекомендуется даже одному взрослому человеку резко садиться или запрыгивать на качели – в этом случае нагрузка уже становится динамичной, и все давление приходится лишь на небольшую площадь каркаса. Данные действия почти наверняка приведут к порче ваших замечательных качелей.

                                                                        

 

       Составной частью надежности садовых качелей также является и основа сиденья и спинки – в моделях начального уровня используется натяжное полотно, однако в среднем и премиальном классе используется более надежные оцинкованная стальная сетка или стальная наварная решетка. Оцинкованная сетка считается более мягкой основой, однако со временем подвержена некоторому растягиванию. Наварная решетка более долговечна, но при этом и более жесткая по ощущениям. Оба варианта хороши по-своему, так что выбирать именно Вам!

                                                                

       Дополнительным важным параметром при выборе садовых качелей является их тип. Возможность регулировки угла наклона спинки присутствует практически во всех моделях под тм «уДачная Мебель». В среднем и премиальном классе почти все модели можно разложить на 180°, превратив качели в шикарную двухместную кровать под открытым небом. Мало кто откажется при наличии времени подремать теплым летним днем на такой шикарной кровати!

                                                                     

       Не менее важными характеристиками при выборе садовых качелей являются текстильные комплекты – и сейчас речь идет не о дизайне, а о материале чехлов комплектов, а также о наполнителе.

       Современные чехлы текстильных комплектов в основном отшиваются из хлопка, полиэстера и смешанных тканей, таких как гобелен. Есть и специальные дорогие ткани, разработанные именно для применения на открытом воздухе – стойкие к выцветанию, быстросохнущие и т.д., такие как полиакриловая ткань дралон. Все они имеют свои преимущества и недостатки относительно другу друга, однако мы не будем останавливаться слишком подробно на них в этой статье.

                            

       В качестве наполнителя чаще всего используются пенополиуретан (известный как поролон), холлкон (холлофайбер), а также вариант из рубленного поролона. Все они, как и ткани текстильных комплектов, имеют свои плюсы и минусу, о которых мы расскажем в отдельной статье. Большинство текстильных комплектов имеют толщину наполнителя 60-100 мм, однако важна еще и плотность данных материалов (ощущение жесткости/мягкости), которые напрямую влияют как на уровень комфорта отдыха, так и на цену качелей. В рамках всего ассортимента садовых качелей под тм «уДачная Мебель» используется исключительно высококачественные материалы необходимой плотности – мы не экономим на качестве и вашем удобстве!

        А теперь о главном для любой настоящей хозяйки – форме и цвете каркаса, а также дизайне текстильных комплектов, которые и будут определять внешний вид и первое впечатление ваших близких и друзей о вашей покупке.

       По сути, форма основного каркаса и дуг тента являются определяющими в восприятии той или иной модели. Одни формы являются более строгими, другие - более изящными, выбор конкретной формы зависит от предпочтений самого покупателя. Создавая модели под тм «уДачная Мебель», мы постарались учесть максимум вкусов и пожеланий наших покупателей, и уверены, что каждый найдет свое.

       Обратите также внимание, что форма основы каркаса, сделанная в виде «ног», предназначена в первую очередь для установки на максимально ровную и твердую поверхность (чтобы под весом ножки качели не погружались в грунт), тогда как форма ног в виде дуги более универсальна и установка возможна на различные поверхности.

                                                                      

       В последние годы большинство каркасов качелей окрашивается в природный зеленый цвет, что позволяет садовым качелям легко вписываться практически в любой дачный дизайн. Тем не менее, под тм «уДачная Мебель» многие модели выпускаются и в других цветах – бордовом, синем , серебряном  и белом. Особенно актуальны подобные цвета каркаса и соответствующие им расцветки текстильных комплектов в южных регионах, а так же для загородных домов бизнес и премиум класса.

                                                                     

       О дизайне текстильных комплектов можно говорить много и долго – за почти 18 лет успешного развития тм «уДачная Мебель», были опробованы и выпускались сотни расцветок, на любой вкус и цвет. Почти для всех моделей есть выбор в расцветке текстильных комплектов – от строгих классических, до современных стильных и ярких. Каждый год мы отбираем с текущих расцветок лучшие и самые интересные, продляя им «жизнь» еще на 1-2 сезона, а наименее интересные – заменяются десятками новых. Все это нам позволяет быть уверенными, что каждый найдет что-то на свой вкус.

 

                   

       А теперь о приятных «мелочах», которые также могут повлиять на Ваш выбор… Большинство моделей садовых качелей тм «уДачная Мебель» комплектуются текстильными подлокотниками в цвет основного текстильного комплекта, а также удобными и эргономичными пластиковыми подстаканниками, созданными для напитков и размещения различных мелочей.

       Практически все модели садовых качелей тм «уДачная Мебель» комплектуются полиэфирными тентами, предлагающих защиту не только от солнечных лучей (включая часть УФ-лучей), но и от достаточно сильного дождя. Зато поликоттоновые тенты на белых моделях «Ямайка» и «Майами»  хоть и предоставляют меньшую защиту от дождя, тем не менее, имеют более привлекательный внешний вид, что многим хозяйкам дачных участков по душе, и выбор падает именно на них.

       Однако несколько лет назад конструкторы садовых качелей «уДачная Мебель» пошли еще дальше, и снабдили модели среднего и премиального сегмента вшивной антимоскитной сеткой – теперь комфортный отдых и уют во время отдыха на качелях возможен и в вечернее время! Можно до самой ночи наслаждаться отдыхом, не испытывая неудобств от постоянно беспокоящих комаров и мошкары, слетающихся на свет фонарей или мангала. Помимо основной функции защиты от москитов, такая сетка предоставляет еще и дополнительный уют, который для многих просто бесценен. 

                                                            

       Еще одним отличным аксессуаром для садовых качелей является чехол-укрытие от ненастной погоды – он особенно полезен, когда Вы надолго уезжаете и качелями никто не пользуется, а также в ненастную погоду, особенно в конце лета – начале зимы.  Побеспокойтесь о качелях заранее – и они Вас будут радовать долгие годы.

       В заключение, чтобы Ваши качели прослужили долго, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Устанавливайте качели на ровную поверхность, так, чтобы при раскачивании детали качелей не соприкасались;
  2. Не превышайте допустимую нагрузку на качели, старайтесь распределить вес по всему сидению;
  3. Во избежание деформации труб каркаса качели необходимо оберегать от ударных нагрузок: не садитесь резко на качели и не разрешайте никому, в том числе и детям, прыгать на качелях;
  4. Не качайтесь на качелях стоя;
  5. Большая амплитуда при раскачивании может привести к опрокидыванию качелей. 

 

       Правильно подобранные садовые качели  - гарантия комфортного отдыха для всей вашей семьи и близких. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам определиться с выбором и наслаждаться комфортным отдыхом этим летом.